Свадебный стилист и его советы невестам

 

Если вы готовитесь к свадьбе по-настоящему серьезно, то ни один парикмахер, ни один визажист не смогут полностью заменить вам стилиста, который создаст и проработает образ, совершенный в каждой детали.

Практически все стилисты едины в одном – на свадьбе должна быть гармония, особенно в нарядах жениха и невесты. Поэтому их стоит выбирать одновременно или же шить у одного мастера. Если вы примеряли платье (или ваш жених присмотрел себе костюм), которое подходит идеально, но вот не задачка – оно совсем чуть-чуть не подходит вам по размерам, то не стоит расстраиваться. Ведь практически в каждом свадебном салоне есть свой портной, который только и занимается тем, что подгоняет размеры и сделает он это так, что вы в жизни не заметите следов подгонки. Но как бы хорошо ни было выполнено задание – оно требует времени, да и к тому же у таких портных обычно достаточно плотный график (особенно в летний свадебный сезон), поэтому подгонки платья, порой, приходится ждать около двух недель. А это значит, что выбирать платье нужно аж никак не в последний день, чтобы потом не получилось так, что вы не смогли быть на своей свадьбе именно в том наряде, в котором хочется вам.

Стилист же, в свою очередь, должен просто усыпать вас толковыми советами, среди которых обязательно найдутся те, которые будут вам по душе. Он оценит ваш тип и специфику кожи и волос, обязательно укажет, какие процедуры нужно проходить в салонах красоты. 

Главные советы невестам от стилистов

Еще один важный момент – выбор туфлей. Стоит выбрать их сразу же после того, как вы купили своё свадебное платье. И они обязательно должны пребывать в полной цветовой и модельной гармонией с купленным платьем. И если у вас достаточный бюджет – стоит купить сразу две пары. Одни могут быть более вычурными, на каблуке и помпезными – для проведения торжеств. Но учтите, что вы в них будете весь день, поэтому вторая пара – для вечера, ресторана и прочих сладостей жизни, которые не потребуют от вас высокой шпильки.

                                       

 

Само собой, если ваша свадьба будет проходить в холодное время года – одевайте сапоги! Выбор свадебных сапожек вас очень порадует. Но не особо увлекайтесь массивными моделями, возьмите что-то лёгкое, вроде полусапожек или ботильонов. Дело в том, что большинство свадебных платьев достаточно увесисты и тяжесть ощущается еще как, то не нужно нагружать себя еще и массивными ботфортами, как бы соблазнительно они не смотрелись (хотя ботфорты в свадебном наряде это полный моветон). В ваших движениях должна быть лёгкость, грация и органичность. Это сделает ваш образ намного более совершенным, нежели тяжелые боты, которые будут только мешать и вы, упаси Бог, будете создавать впечатление «коровы на льду».

Но всем этим советам вам будет просто следовать и без помощи свадебного стилиста.  Но вот вы договорились о встрече и вам  предстоит провести вместе с ним репетицию вашего образа от головы до пят. Нужно хотя бы обговорить с ним, чего вы хотите от причёски, какой именно тип маникюра и макияжа вам больше всего по нраву. Стилист же, в свою очередь, должен просто усыпать вас толковыми советами, среди которых обязательно найдутся те, которые будут вам по душе. Он оценит ваш тип и специфику кожи и волос, обязательно укажет, какие процедуры нужно проходить в салонах красоты.  После этого – сделайте пробный макияж и причёску. Даже если это дорого – оно того стоит, ведь вы будете уверены в профессиональных качествах мастера и будете меньше волноваться, он же, в свою очередь, к вам также привыкнет и в следующий раз вы уже придёте со спокойной душой к нему на приём, зная какой результат вас ожидает и что всё будет в порядке.

Пожалуй, один из главных советов стилистов заключается в следующем.
Поголовно все невесты планируют забронировать время регистрации в ЗАГСе или Дворце Бракосочетания как можно раньше, в идеале – на девять-десять утра. Оно и понятно: кому охота «разбивать» этот праздничный день, если впереди еще ресторан, банкет, салют и громкая живая музыка? Но есть и другая сторона медали: если вам в ЗАГС на девять утра, то проснутся нужно будет как минимум в пять, для того, чтобы успеть сделать свадебную причёску и макияж. Это уже не говоря о том, что нужно надевать свадебное платье и наводить прочий марафет. Ведь только причёска и макияж занимают целых три часа. И учитывая тот очевидный факт, что спать в канун вы ляжете глубокой-глубокой ночью, то и видок будет соответствующий: красные глаза и прочие атрибуты бессонного счастья. А вам хочется выглядеть такой в день вашей свадьбы, к которому вы так долго готовились? Конечно же, нет. Вот и думайте, нужно ли бежать сломя голову в ЗАГС с самого раннего утра.

                                   

Идеальным выходом из этой ситуации есть «расписаться по тихому» в день накануне свадьбы, ну или же за пару дней до неё, а после – закатить пышную выездную церемонию, со свадебной аркой, с музыкантами и прочими фейерверками и радостями жизни.
Помните, что лучший помощник стилиста – это ваш нормальный сон хотя бы несколько дней перед свадьбой. Это тоже делается для красоты, а красота – требует жертв, посему ложитесь спать вовремя.

Советы невесте перед свадьбой

Есть еще несколько советов от стилиста, если на свадьбу вы ограничились только визажистом и парикмахером. А именно:

·  Маникюр нужно делать прямо накануне свадьбы. Где-то за 1-2 дня. Так он будет в идеальном состоянии. А вот пробный маникюр у вашего стилиста стоит сделать за пару недель до торжества.

·  Не делайте наращивания ногтей раньше, чем за пять дней до свадебной церемонии, дабы всё выглядело максимально аккуратно.

·  Всевозможные пилинги, чистка пор и прочие процедуры с эффектом шоковой терапии для вашей кожи лучше всего делать дней за четырнадцать до свадьбы, ведь коже понадобится время, чтобы восстановится.

·  Никакого алкоголя за пару недель до свадьбы. Это тоже даст свой положительный эффект. Точно также, как и избегание употребления в еду еды, на которой у вас даже самая не значительная аллергия.

·  Не нужно радикально менять свой цвет волос до свадьбы. То есть, если ваше желание не изменить никакими советами, что ж, лучше всего сделать окраску волос хотя бы за четыре недели до свадебного торжества, чтобы было время что-то исправить, если цвет вам не понравится.

                          

 

·  Финальную стрижку и подкрашивание корней делайте примерно за неделю до даты свадьбы.

·  Если ваша свадьба будет проходить в холодное время года, старайтесь не подхватить грипп или ОРЗ, ведь это будет полный абсурд – отменить всё и провалятся в этот день дома с температурой.

·  На свадьбу возьмите с собой пудру в небольшой коробочке. Для этого и придумали свадебные сумочки, именно для таких вещей.

·  За несколько дней до свадьбы – сделайте себе маску из крема со свойствами отшелушивания и очищения. Тогда тональный крем будет лежать гармонично и совсем не будет заметен.

Помните, что в день вашей свадьбы вы должны нравится, в первую очередь, себе самой. То есть, если в процессе работы стилиста, визажиста или парикмахера вас не устраивает хотя бы какая-то незначительная мелочь – сразу же сообщайте ему, а если он вас не до конце понимает – ищите другого мастера. Придётся походить по салонам и поспрашивать по друзьям, прежде чем вы найдете человека, который понимает вас действительно с полуслова и создаст вам такой образ, который вы и ваши гости не забудут еще долгие годы, пересматривая ваш свадебный клип и романтическую фотосессию. 

 

 

Если Вам понравилась статья - ставьте лайки и оставляйте комментарии.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
karaokeislandcheersballoonsbirthday-cakeribbonwedding-cakeballoons-1birdcarbiblehigh-heelstreespriestgiftlifebuoytraybeachvillabroadcastingtake-offold-movie-cameraoasisgamepadvideo-cameraphotographerisland-1fireworksmixerbikiniweddingwedding-dressringsuitwedding-dress-1wedding-cake-1limousinegroomingbarbershopleisurestudyhotelhotel-1bouquetflower-bouquetbouquet-1braunderweareiffel-towereiffel-tower-1landmarkmakeupmakeup-1loveheartplanet-earthparktreemountainsjazzshowmansaxparentswifefamilydancingdancing-1discomusic-and-multimediabanquet-tablefoodhairstylehair-dryerheartsballoons-2scorpiopearl-necklacenecklacechatcommentpaintcheck-markbusiness-and-financetalkingspotlightsconcert